湖北鄖陽:啟動2022-2023學年助學支教志愿服務

時間:2022-09-21 15:41:47  來源:校園新聞  作者:楊文雄

 08d94045c748fb8bc51000b581734ebe.jpghPn特殊教育信息網

9月21日,由湖北省十堰市鄖陽區創文辦、鄖陽區教育局共同發起的鄖陽區2022-2023學年助學支教志愿服務在該區特殊教育學校啟動,來自全區各志愿服務隊的23名志愿者代表參加了啟動儀式。
在穿志愿服、授志愿旗和宣誓后,鄖陽區助學支教志愿服務隊常務隊長史永明對上年的助學支教志愿服務進行了回顧總結,對本學年的工作提出了要求。他指出:助學支教志愿服務是鄖陽區近年來下基層、辦實事、解民憂、暖民心的重要舉措之一,是保障重度殘疾孩子接受教育權益的主要渠道,是造福重度殘疾兒童少年、溫暖特殊家庭的主要載體,是向弱勢群體傳遞黨的溫暖和關懷的主要渠道。全體志愿者要做實做好做強這件惠民事、暖心事,以此向二十大獻禮。他強調:助學支教志愿活動首先要做好疫情常態防控,其次要充分發揮數字設備和資源的優勢,力求內容實、形式多、方法新。在對殘疾孩子開展一對一個性服務的同時,要傳遞正能量、傳播好聲音、傳送好理念,不但要給監護人上好康復技能指導課,還要上好思想政治課,把黨的好政策、好決策傳送到每個特殊家庭里。
據悉,鄖陽區2022—2023學年助學支教志愿服務工作由區教育局主抓,區特校和鄉鎮中心學校具體落實,目前已組建助學支教服務隊23支,有固定志愿者67人,將對71名殘疾適齡兒童少年開展每月不少于3節次的送教上門服務和醫教融合教育。
f92c3835d2aaf0a3e095d983800c48f3.jpg
 
頂一下
返回首頁
回首頁

欄目更新

欄目熱門